Jahreshauptversammlung Januar 2010

Auf Einladung des Wehrführers Bernd Sievers fand am 29.01.2010 unsere Jahreshauptversammlung im Gerätehaus statt. Pünktlich um 20.00Uhr begrüßte Bernd neben den Kameraden der FFF auch unseren Bürgermeister Eckhard Jensen, Vertreter der politischen Parteien Schönkirchens, den Gemeindewehrführer Ernst-Peter Schütt, den Ortswehrführer aus Schönkirchen Mario Mordhorst, den Jugendwart der Jugendfeuerwehr der Gemeinde Schönkirchen Sebastian Laudi, den stellvertretenen Jugendgruppenführer Jendrik Naase , den Leiter der Polizeistation Schönkirchen Dirk Eisenhut, die komplette Ehrenabteilung und einige passive Mitglieder.

Nach der Begrüßung bedankte sich Bernd sehr herzlich bei unserem Kantinenpaar Magrit und Heino Petersen für die stets liebevolle und vor allen Dingen leckere Bewirtung nach den Diensten. Dann stellte Bernd die Beschlussfähigkeit der Mannschaft fest und Christoph Dibbern als Schriftwart verlas das Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung. Des Weiteren folgten der Jahresbericht des Wehrführers, der Jahresbericht des Gruppenführers ZS Torsten Naase und der Jahresbericht der Jugendwehr durch Jendrik Naase.

Peter van Wickeren konnte eindrucksvoll darstellen, dass trotz des aufwendigen Jubiläums die Finanzkrise an der FF Flüggendorf vorbeigegangen ist. Die Kassenprüfer Claudia Grygiel und Kai Werner stellten bei ihrer Prüfung keine Unregelmäßigkeiten fest und der Vorstand wurde erwartungsgemäß entlastet.

Das Innenministerium hat für die Feuerwehren eine neue Satzung erlassen. Diese wurde von uns einstimmig angenommen.

Dann standen Wahlen auf der Tagesordnung. Als neuer Gruppenführer für den LF 16-TS wurde Klaus Lassen gewählt. Sein Vertreter wird Michael Kahl sein. Für den LF 10/6 musste einzig ein neuer Vertreter gefunden werden. Hierzu wurde Christoph Dibbern gewählt.

Reinhard Meier wurde als Maschinist für den LF 16-TS wiedergewählt. Die Kassenprüfung übernehmen Claudia Grygiel und Christian Schramm, der einstimmig nach seinem Übertritt aus Raisdorf in die Mannschaft aufgenommen wurde.

Reinhard Meier und Christoph Dibbern sind als Erste der FF Flüggendorf zum Hauptfeuerwehrmann drei Sterne befördert worden. Für 30 Jahre Zugehörigkeit zur Feuerwehr wurden geehrt: Stefan Kähler, Holger Arp und Heinrich Dibbern.

Peter van Wickeren kann auf 20 Jahre Erfahrung bei der Feuerwehr zurückblicken und Thomas Pöhler, Klaus Jensen und Dominik Meier immerhin schon auf 10.

Zum Abschluss kamen die Gäste zu Wort. Danach gingen alle Kameraden / -dinnen und ihre Gäste zum gemütlichen Teil über und es wurde in geselliger Runde noch „ordentlich einer ausgeschnackt“.

Für 10-jährige Mitgliedschaft wurden die Kameraden Thomas Pöhler, Dominik Meier und Klaus Jensen geehrt.

Peter van Wickeren wurde für 20-jährige Mitgliedschaft geehrt.

Für 30-jährige Mitgliedschaft wurden die Kameraden Heinrich Dibbern, Holger Arp und Stefan Kähler geehrt.

Christian Schramm kam im September nach Arbeitgeberwechsel von der Feuerwehr Raisdorf zu uns.

Reinhard Meier und Christoph Dibbern wurden zum Hauptfeuerwehrmann drei Sterne befördert.

• hauptversammlung_002
  • hauptversammlung_006