Brand zweier Anhänger vor dem Gerätehaus 2008

Am 24. Juli 2008 fuhr ein Trecker mit zwei Anhängern mit Stroh - aus Richtung Oppendorf - durch Flüggendorf. Das Ungewöhnliche daran war, dass diese Anhänger lichterloh brannten. Nur durch die Aufmerksamkeit eines entgegenkommenden Autofahrers konnte der Treckerfahrer seinen Trecker abkuppeln und vor einem nur ca. 50 Meter entfernten Reetdachhaus in Sicherheit bringen. Zufällig geschah dies direkt vor dem Gerätehaus der FFF.

Wir hatten also Glück im Unglück, da ein Vorbeifahren an dem folgendem Reetdachhaus und dem Krug ein Inferno hätte auslösen können.

Die Brandursache ist ungeklärt.

Wir danken an dieser Stelle Edith Plath, die uns diese spektakulären Bilder zur Verfügung so schnell gestellt hat.

Bericht der Polizei

Flüggendorf (ots) - Für viel Aufsehen sorgten am Donnerstagnachmittag in Flüggendorf im Kreis Plön zwei Strohanhänger, die lichterloh in Flammen aufgingen und komplett verbrannten. Menschen kamen nicht zu Schaden.

Gegen 14.45 Uhr war ein 44-Jähriger mit seinem Trecker und zwei angekoppelten Strohanhängern auf dem Weg von Oppendorf nach Flüggendorf. Als der Mann sich mit seinem Gespann auf Höhe der Feuerwache der Freiwilligen Feuerwehr Flüggendorf befand, entzündeten sich die geladenen Strohballen plötzlich aus ungeklärter Ursache. Der Fahrer stoppte seine Zugmaschine sofort und brachte den Traktor in Sicherheit. Die Anhänger und Teile des Strohs verbrannten jedoch trotz des schnellen Einsatzes der Feuerwehrleute aus Flüggendorf.

Durch den Brand entstanden Schäden der Mauer eines angrenzenden Grundstücks und an der dortigen Bepflanzung. Außerdem wurden durch eine Straßenlaterne und die Teerdecke der Fahrbahn in Mitleidenschaft gezogen.

Merle Neufeld

(Quelle: http://www.presseportal.de/polizeipresse/pm/14626/1235156/polizeidirektion_kiel?search=oppendorf)

• 2b