Bernd Sievers neuer Bereitschaftsführer der 9.Feuerwehrbereitschaft 2012

Bernd Sievers neuer Bereitschaftsführer der 9.Feuerwehrbereitschaft

Schönberg. Nach 18 Jahren im Amt übergab Jochen Krohn aus Pülsen die Führung der 9.Feuerwehrbereitschaft an seinen Stellvertreter Bernd Sievers aus Flüggendorf. Zuvor wurde er für seine Verdienste mit dem Schleswig-Holsteinischen Ehrenkreuz in Gold ausgezeichnet und zum Ehrenbereitschaftsführer ernannt.

Fast seit Beginn des Katastrophenschutzes war Jochen Krohn vorne mit dabei, hatte vor 18 Jahren die 9.Feuerwehrbereitschaft des Kreises Plön von seinem Vorgänger Jochen von Bonin aus Probsteierhagen übernommen. Er war mit seinem Zug (14 Fahrzeuge) nach der Sturmflut in der Haseldorfer Marsch 1976, beim Elbehochwasser in Dresden 2002 und in Behrensdorf 2007 dabei.

„Ich hatte immer viel Freude an meiner Arbeit“, sagte Krohn. Die stellvertretende Landrätin und Fachbereichsleiterin beim Kreis Plön, Yvonne-Maria Wiegner, überreichte als Dank ein Geschenk, denn eine „offizielle Berufungsurkunde“ habe es damals nicht gegeben, deshalb erhalte er auch keine für seine Abberufung. Die überreichte sie nun allerdings dem neuen Bereitschaftsführer Bernd Sievers.

Als bisheriger Stellvertreter sei er mit den Aufgaben bestens vertraut, sagte sie. Auch dem neuen Stellvertreter Karsten Krohn (FF-Pülsen) berief sie amtlich und per Urkunde in sein Amt.

Dank und Anerkennung für „Verständnis und Rückhalt“ erhielt auch Ingrid Krohn als Ehefrau des scheidenden Frontmannes.

Aus den Händen von Kreiswehrführer Manfred Stender erhielt Jochen Krohn das Ehrenkreuz. Stender hob die “ruhige und besonnene Art“ hervor, mit der Jochen Krohn eine erfolgreiche und verlässliche Einheit geformt habe.

Im Anschuss verabschiedete der „neue“ Bereitschaftsführer Bernd Sievers den bis dahin amtierenden Schirrmeister Lothar Pohl (FF-Wendtorf) und bedanke sich mit einem Präsent bei ihm für die geleistete Arbeit.

Textquelle in Auszügen: Kieler Nachrichten vom 29.20.2012

• Bereitschaftsfuehrer_wechsel