Übungsdienst Wald und Flächenbrand (2016)

Am Donnerstagabend den 09.06.2016 trafen sich 19 Kammeraden in Flüggendorf zum Übungsdienst.

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit bei uns in Schleswig-Holstein und der steigenden Waldbrandgefahr wurde kurzerhand das Thema Wald- und Flächenbrand gewählt. Ein geeignetes Übungsobjekt In unserer Umgebung war schnell gefunden. Alle Fahrzeuge rückten mit Mindeststärke „Staffel“ raus. Ziel war es einen breiten Streifen (hier ein Feld) zu schützen bzw. abzuriegeln.

Alles an Bord befindliche Equipment zum Brandschutz sollte und konnte benutzt werden.

So konnte auch mal wieder die Löschwasserversorgung über eine lange Strecke aufgebaut werden. Hier war es natürlich wichtig, dass unsere Druckminderer mal wieder zum Einsatz kommen.

Zum Einsatz kam erstmalig unser neuer Schwimmsaugkorb. Eine echt tolle Sache!!! Sehr zu empfehlen!!!

Aber auch die Hydroschilder und der Wasserwerfer vom TLF16/24 konnten mal wieder richtig Wasser abgeben.

Es war ein entspannter Dienst, der allen Beteiligten Spaß gemacht hat.

Der nächste Übungsdienst findet am 23.06.2016 ab 19Uhr im Gerätehaus in Flüggendorf statt.

• Dienst1
  • Dienst10