Delegiertenversammlung der 9. FB-Plön (2015)

Am 19.05.15 trafen sich die Mitglieder der 9. Feuerwehrbereitschaft des Kreises Plön zu ihrer jährlichen Delegiertenversammlung in Arp´s Gasthof in Flüggendorf.

Neben den Delegierten konnte unser Bereitschaftsführer Bernd Sievers folgende Gäste  begrüßen:  Herrn Rebmann vom Amt für Sicherheit und Ordnung des Kreises Plön, unseren stellv. Kreiswehrführer Olaf Meier-Lürsdorf, den Ehrenbereitschaftsführer Jochen Krohn, Hans-Günter Wichelmann als Vertreter der 8. Bereitschaft, die Gemeinde –und Ortswehrführer der Standorte sowie einige altgediente Mitglieder. Nach der Begrüßung und der Feststellung der Beschlussfähigkeit wurde den im vergangenen Jahr verstorbenen  Kameraden/innen gedacht.

Danach wurde sich erst einmal gestärkt, in Form eines zünftigen Schnitzel-Essens. Im Anschluss daran ließen der Bereitschaftsführer und  unsere drei Zugführer Torsten Naase, Jürgen Bandowski  und Peter Wichelmann, die Geschehen des letzten Jahres in einer Präsentation  Revue  passieren.

Der Kassenbericht  der folgte, wurde von den Anwesenden ebenso aufmerksam verfolgt wie der anschließende Bericht der Revisoren. Der Antrag der Revisoren auf Entlastung des Vorstandes wurde einstimmig angenommen.

Es folgte ein Vortrag von Olaf Meier-Lürsdorf, der zunächst die besten Wünsche des Kreisfeuerwehrverbandes überbrachte und anschließend  über das Thema der Einsätze in sogenannter“ Ausnahmelage“ referierte. Hier schilderte uns Olaf eindrucksvoll, wie wir die Leitstelle in Zukunft bei Großschadenslagen wie z.B. bei dem Orkan Christian, durch die Bildung von regionalen Führungsstellen, entlasten können.

Bei der Wahl zum Zugführer des 1. Zuges wurde unser Kamerad Torsten Naase aus Flüggendorf für weitere sechs Jahre in seinem Amt bestätigt. Wir wünschen ihm, dass er seine Aufgabe genauso erfolgreich  wie in den letzten sechs Jahren weiterführen kann.

Beim Tagesordnungspunkt Verschiedenes bedankte sich der Bereitschaftsführer bei allen Funktionsträgern und bei der Mannschaft für die reibungslose Zusammenarbeit im vergangenen Jahr und wünschte weiterhin ein gutes Gelingen in unserem Ehrenamt. Er bedankte sich insbesondere  bei unserem  Schriftwart André Schulz, der unsere Homepage www.9fb-ploen.de neu gestaltet hat, die er aber noch unter Mithilfe dringend gesuchter Unterstützung weiter verbessern möchte.

Der letzte Tagesordnungspunkt gehörte den Gästen. Herr Rebmann vom Kreis Plön bedankte sich  noch einmal, auch im Namen seiner Frau und den Mitarbeitern der Verwaltung, für den tollen Abend unserer Jubiläumsfeier, anlässlich des 50jährigen Bestehen unserer  Bereitschaft.

Hans-Günter Wichelmann überbrachte die Grüße der Kameraden/innen der 8. FB und wünschte uns weiterhin gutes Gelingen.

Das Schlusswort hatte unser Ehrenbereitschaftsführer Jochen Krohn, der sich für die Einladung bedankte und sich sehr darauf freute, auch weiterhin unseren Logistiktrupp zu unterstützen, wenn Hilfe gerbraucht wird.

Gegen 22 Uhr beendete unser Bereitschaftsführer die Sitzung und wünschte allen einen guten Heimweg.

Anbei  einige Fotos der kompletten  Feuerwehrbereitschaft  9.FB

diese Fotos entstanden bei einem  Fotoshooting  in  Schönberg.

Leider bei schlechtem  Wetter,

• fahrzeuge_2015