Action-Cam f├╝r Feuerwehr

Alle 14 Tage Donnerstags ist es soweit, der ├ťbungsdienst der Feuerwehr Fl├╝ggendorf steht an. Neben theoretischer Weiterbildung steht auch der praktische ├ťbungsdienst auf dem “Stundenplan”. Daher simulierten wir diesmal eine starke Rauchentwicklung in einem landwirtschaftlichen Geb├Ąude. Im Geb├Ąude sollte sich noch eine Person befinden. Neben dem L├Âschangriff von aussen sollte zus├Ątzlich ein Trupp unter Atemschutz das Geb├Ąude nach der Person durchsuchen und den Brandherd ausfindig machen. Hierzu nutzen wir erstmalig verschiedene W├Ąrembildkameras, die uns zum testen bereit gestellt wurden. Da wir kurz vor der Beschaffung einer W├Ąrmebildkamera sind, fliessen die gewonnen Erkenntnisse in die Bewertungskriterien mit ein.

Freiwilligen Feuerwehr Fl├╝ggendorf. Ehrensache – mach mit!